Aviso de Privacidad Específico

CLIENTES
(Tienda en Línea)

ROCHESTER GAUGES DE MÉXICO S DE RL DE CV, de ahora en adelante ROCHESTER con domicilio en Calle 26-A, Parque Industrial Vallejo, San Pablo Xalpa, Tlalnepantla, Estado de México, C.P. 54170, México, es responsable de la recolección y tratamiento de los datos personales, en los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Por lo anterior le comunicamos que al momento de ingresar a nuestra aplicación:

¿Para qué utilizaremos sus datos personales?

La información recolectada será utilizada con las siguientes finalidades:

A. La colocación y venta de los productos ofertados por medio de nuestra tienda en línea
B. El seguimiento de la venta realizada
C. Mantenimiento y seguridad de la aplicación.
D. Evaluación de los productos y servicios ofertados.
E. Dar cumplimiento y mantenimiento a las obligaciones contractuales que deriven de nuestra relación.

¿Qué datos personales requerimos para lograr lo anterior?

Para los efectos anteriores, se dará tratamiento -por medio de almacenamiento y acceso a la plataforma- a los siguientes datos personales:

I. Personas físicas.

Identificativo:
Nombre, alias, domicilio.
Electrónicos:
Correo electrónico y usuario.
Fiscales:
Cédula Fiscal, domicilio fiscal, correo electrónico fiscal (esto en caso de ser distinto al señalado para la apertura de la cuenta electrónica).
Patrimoniales:
Monto de la operación.

¿Cómo puedo controlar mis datos personales una vez que se los he entregado?

Usted puede ejercer en todo momento, en los términos y condiciones señaladas en la citada ley, los derechos de acceso, rectificación, cancelación, así como, oponerse (derechos ARCO) al tratamiento de los mismos; para lograr lo anterior, deberá:

1. Presentar su solicitud físicamente en la dirección señalada al inicio del presente aviso, o por medio del correo electrónico a nuestra Unidad de Datos Personales helpelga@mirsa.com.mx

2. La solicitud (física o electrónica) de acceso, rectificación, cancelación y oposición deberá señalar:

    2.1. Nombre del titular de los datos personales.
    2.2. El domicilio o medio electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
    2.3. ¿Qué derecho estar ejercitando? Es decir, si se trata del derecho de acceso, o el de rectificación, o el de cancelación, o el de oposición.
    2.4. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos señalados en el inciso anterior.
    2.5. En caso de que se trate del derecho de rectificación, deberá señalar, por lo menos, los datos personales que fueren incorrectos, o que se deseen actualizar.
    2.6. En caso de que se trate del derecho de cancelación u oposición, deberá señalar, por lo menos, los datos personales sobre los que ejercita esos derechos, y algún dato o información por el que usted considere debe proceder esos derechos.
    2.7. También deberá señalar cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
    2.8. La forma en que se requiere la información: copia simple, documento electrónico u otro medio.

3. Al ejercitar uno de los derechos ARCO, deberá acreditar ser el titular de la información que nos requiere, por medio de la Credencial para Votar, expedida por el Instituto Federal Electoral, o Pasaporte, o Cédula Profesional, o Cartilla Militar, la cual, deberá ser anexada a la solicitud y presentada, en su caso, al momento de que recoja la respuesta que recaiga a su solicitud.

4. El señalamiento de que se ha emitido una respuesta a su solicitud, será notificado en el medio señalado para tal efecto.

5. El plazo que tenemos para dar respuesta a su solicitud, es de 20 días contados a partir de su recepción, y en el supuesto de que la respuesta sea favorable a sus intereses, su entrega se realizará dentro de los 15 días siguientes; no se omite señalar que, estos plazos podrán ser ampliados, en los términos del artículo 36 de la LFPDPPP.

No omitimos señalar que, usted también puede revocar el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente correo electrónico dirigido a la Unidad de Datos Personales: helpelga@mirsa.com.mx observando para tal efecto, lo señalado en los incisos 1 al 5 del párrafo anterior.

¿Cómo puedo controlar mis datos personales una vez que se los he entregado?

Usted puede controlar el uso el uso o divulgación de sus datos personales, enviando un correo electrónico a la Unidad de Datos Personales: helpelga@mirsa.com.mx, o bien presentando un escrito libre en las instalaciones de ROCHESTER, manifestando su deseo de que nosotros dejemos de dar uso o divulguemos sus datos personales.

Para los efectos anteriores, deberá anexa copia simple de alguna de las identificaciones oficiales a las que se hace referencia en el inciso 3, del apartado anterior.

¿Por cuánto tiempo conservamos su información?

Los datos personales serán conservados en nuestros sistemas de datos personales en el archivo por cinco años a partir de la fecha de que hubiere terminado nuestra relación, esto con el fin de dar cumplimiento a las acciones judiciales y/o fiscales que deriven de nuestra relación. Se exceptúa de la anterior los datos de geolocalización, los cuales, serán almacenados en la plataforma por un periodo de dos meses.

Ustedes pueden comunicar mis datos personales a terceros?

No, nosotros no realizamos transferencias o remisiones de los datos personales de tipo laboral señalados anteriormente, no obstante esto, informaos que en caso de los datos comerciales, fiscales y patrimoniales de la empresa o persona física con actividad empresarial que ha contratado nuestros servicios, se comunicarán o transferidos a:

I. Sector Público

Institución Motivo
Servicio de Administración Tributaria. Secretaría de Hacienda y Crédito Público. Cumplimiento de las obligaciones fiscales y/o administrativas que derivan de nuestra relación contractual.
Así como aquella autoridad que de manera fundada y motivada nos lo requiera en los términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares

Ahora bien, podremos hacer las siguientes remisiones a las personas físicas o jurídicas que se señalan a continuación, y que nos apoyan en el cumplimiento de nuestras actividades.

II. Sector Privado

Institución País Motivo
Institución Integrante del Sistema Bancario Mexicano y legalmente autorizadas por la SHCP y la CNBV México El pago de los servicios contratados.
PayPal México S. de R.L de C.V.
Grupo Conektame S.A. de C.V.
México El pago de los servicios contratados, por medio de la tienda en línea.
Despachos y/o consultorías externas México Coadyuven:
1. Cumplimiento de las obligaciones fiscales
2. Mantenimiento de las obligaciones contractuales.
3. Ejercicio de las acciones legales que deriven de nuestra relación.
4. Servicios de auditoría.

En virtud de que se trata de información que se encuentra aparada dentro de lo señalado en el artículo 5, fracción III del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, no le es aplicable lo dispuesto en ese instrumento, así mismo, los datos patrimoniales que son objeto de transferencia no son considerados como datos personales relacionados directamente con una persona física.

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad, podrá consultarlo en nuestra página de internet https://rochestermx.com o por cualquier otro medio oral o impreso que ROCHESTER considere idóneo para tal efecto.

Fecha de la última actualización: 15 de mayo de 2017